14 de set. de 2011

IV Copa RADIX Arrhenius - 3º Dia

Em fim chegou o dia em que a fase mata-mata seria definida e conheceríamos os primeiros times eliminados. Junto com esse dia muita chuva e muito frio, mas nada que pudesse esfriar os nervos dos jogadores e a vontade de jogar futebol.

O primeiro confronto do dia foi entre K Pi Canelas X Os Paralelos. Um jogo em que o esperado aconteceu naturalmente, o Kpi Canelas teve ampla vantagem no jogo, abrindo um placar elástico durante o primeiro tempo. No segundo tempo parecia que o jogo seria um massacre ainda maior, porém, o artilheiro do Kpi, Kleby, se lesionou e ficou alguns minutos fora de campo se recuperando, o que deixou seu time com um jogador a menos. Nesse meio tempo, o time dos Paralelos conseguiu pressionar o adversário com uma certa posse de bola e obteve o gol de honra com Lucas. Detalhe: Kleby mesmo se lesionando, marcou 3 gols no jogo e ainda voltou a campo minutos depois de ser atendido, demonstrando grande vontade de jogar. Placar final: Kpi Canelas 6 x 1 Os Paralelos.

O segundo jogo foi marcado tanto pela forte chuva que caiu nos primeiros 20 minutos quanto pelo primeiro tempo bem disputado entre as duas equipes. A chuva realmente teve um papel importante nesse jogo. Valendo a classificação para os Elétrons de Valência, bem no início do jogo, um chute rasteiro de Pedro Abreu, como quem não queria nada, do meio de campo contra a meta do goleiro Bruno Seixas foi mortal. Bola molhada a uma velocidade de tartaruga passando pela mão do goleiro e abrindo o placar: o típico frango. Pois bem, 1x0 para o Gerbassi F.C.. Depois de recuperados psicologicamente do gol sofrido precocemente, os Elétrons conseguiram se reorganizar e botar a bola no chão, chegando ao empate com gol do artilheiro Resenha. Ainda no primeiro tempo aconteceu a virada, também com gol dele. Segundo tempo, menos chuva, jogadores mais tensos. Começou o segundo tempo dando cara de que ia ser um jogo disputado até o fim. Não deu outra, gol de empate do Gerbassi, numa cobrança ensaiada de falta a bola foi forte sem chances para o goleiro Bruno. Os Elétrons mais uma vez não se deixaram abater e foram pra cima. Com um ataque poderoso - contando com o artilheiro da competição - e uma defesa em um segundo tempo inspirado, os Elétrons voltaram a frente do placar - com mais dois gols de Resenha, um do João Paulo de Souza e outro do João Paulo Cunha – e seguraram os contra-ataques adversários evitando sofrer gols. Resenha artilheiro isolado e o placar final foi Elétrons de Valência 6 x 2 Gerbassi F.C.

Terceiro jogo: Meteno na Acetona x PT F.C.

Foi mais um treino do que um jogo de campeonato. Em meio a chuva que voltava a atrapalhar a Copa Arrhenius, os dois times fizeram um jogo tranqüilo, com larga vantagem do time do 4º período que fez 6 a 0 no time dos calouros da noite. Parecia que o Meteno na Acetona já estava com a cabeça nas finais, o que não deixou de ser verdade, admitido pelo elenco.

Quarto jogo do dia e o mais importante, valendo classificação: CabarEQ x ModaFoca. Um jogo impressionante, aonde os favoritos - os veteranos do CabarEQ – mostraram que entrar de salto alto em qualquer competição não traz bons frutos. O ModaFoca partiu pra cima sem tomar conhecimento de quem estava do outro lado e abriu o placar de 3 a 0 no primeiro tempo. O CabarEQ tentava de todas as formas, mas não conseguia chegar ao gol adversário. Grande atuação da defesa do ModaFoca que segurou muito bem o placar. Início de segundo tempo: gol do CabarEQ, 3 a 1. Parecia um princípio de reação, mas, ficou mesmo no princípio. O ModaFoca não se abalou e soube administrar muito bem o resultado, ampliando o placar para 4x1. Quase no final do jogo, faltando apenas 3 minutos, Ivo fez o segundo do CabarEQ cara a cara com o goleiro. Mesmo com o gol, o time não conseguiu mostrar muito poder ofensivo para chegar ao empate heróico. Então, fim de jogo, ModaFoca classificado e CabarEQ eliminado para a fase mata-mata da Copa Arrhenius 2011. Placar final: ModaFoca 4 x 2 CabarEQ.

Que venham as finais do campeonato. Grandes jogos amanha que com certeza serão eletrizantes. A expectativa é de muita raça e muita vontade vinda dos jogadores dos 4 times.