14 de set. de 2011

IV Copa RADIX Arrhenius - 2º dia

O segundo dia da Copa RADIX Arrhenius foi ainda mais eletrizante do que o anterior. Os
times começaram a se soltar, perder a timidez e a busca pela tão sonhada copa se tornou um
espetáculo dentro das quatro linhas.

Talvez o primeiro jogo pecasse pela emoção. O PT F.C mostrou que seu verdadeiro talento
é copo e não futebol. Não resistiram à pressão do avassalador ataque do ModaFoca que
aplicou uma goleada de dar dó: 6 a 1. Destaque para Fernando que marcou duas vezes e por
muito pouco não fez um golaço digno de ser bola cheia. Um chute de cobertura detrás da
intermediaria que acertou delicadamente a trave superior. Pelo PT, Luiz Fernando marcou o
gol de honra da equipe e o gol de honra no campeonato até o momento.

Se os espectadores estavam esperando jogos esmagadores como esse, o que veio a seguir
deve ter surpreendido a todos.
No segundo confronto do dia, os novatos Elétrons de Valência enfrentaram o tradicional
Kpi Canelas. Muito equilíbrio num jogo de 1 a 1 até metade do primeiro tempo. Mas o Kpi
mostrou que experiência faz diferença e em dois lances surpreendeu o adversário virando o
meio tempo vencendo por 3 a 1. Na segunda metade, os elétrons de valência mostraram que
são realmente os mais energéticos e partiram pra cima com tudo. Porém, a sólida defesa
do Kpi se portou como deveria qualquer boa defesa e o time teve equilíbrio para esperar
o tempo passar jogando com tranqüilidade. A deficiência do ataque dos elétrons também
não ajudou, apesar da pressão, e no ultimo lance do jogo o Kpi marcou seu quarto gol num
contra ataque rapidíssimo para fechar o caixão dos energéticos Elétrons de Valência: 4 a 1.
O destaque dos EV, fica com um dos destaques de todo o campeonato: Resenha, que
marcou o gol de honra do time e o seu sexto gol na competição, sendo o artilheiro isolado.

O terceiro confronto talvez fosse o mais esperado até o momento. Os favoritos Meteno na
Acetona e CabarEQ mediriam forças para buscar a liderança do grupo 2. O mais esperado
deve também ter sido o mais equilibrado. O jogo seguia em 1 a 1, com lances de perigos
para os dois lados, ânimos exaltados, sangue fervendo, torcida pressionando, até que...
apareceu João Pedro para mudar essa história. Em um escanteio rolado para ele, um chute
certo, preciso, no ângulo esquerdo do goleirão Saraiva que nada pode fazer: 2 a 1. Poucos
minutos depois, contra ataque pela direita, João Pedro tira dos marcadores e do goleiro e
apenas rola para o oportunista Caio fechar o placar: 3 a 1. Que jogo!

Por fim, o quarto confronto também foi marcado pelo equilíbrio. Os Paralelos e
Gerbassi buscavam a primeira vitória na Copa RADIX Arrhenius e lutavam também
pela sobrevivência na competição. Um jogo disputado, entretanto, com muitos gols. Os
paralelos fizeram 6 e sofreram apenas 4. O diferenciado Jardell deixou seu hat-trick, entrou
na briga pela artilharia do campeonato, e seu time mantém vivo o sonho de conquistar a